まいど☆
ご無沙汰してますm(__)m
俊雄丸です(*^^*)
今日は1人でアジ&鯛釣りに行っててこんなビッグフィッシュが釣れました(^.^)
折角なので食べる前に写真に収めました(^_^)
尺超え~(^^)d
少し前から、ちょいちょいメバルのポイントも探索してるので『釣りもの』に追加しておきます(*^^*)
でわまた☆
まいど☆
俊雄丸です(*^^*)
遅くなりましたが、、、
新年明けましておめでとうございますm(__)m
まいど☆
俊雄丸です(*^^*)
まぁタイトル通りなんですけど、、、
地元の後輩っていうよりは近所の子が総合格闘技でプロデビューしまして笑
女の子なんですけど(^^;
修斗になるんかな?
無事一本勝ちしてました(*^^*)
これからもがんばって欲しいと思いますし、格闘技好きな方は是非応援してあげて下さい(^^)d
個人的にはルールのある戦いはキチガイになれらんから得意じゃないですね笑
でわまた☆
まいど☆
俊雄丸です(*^^*)
サンバソウ釣りへ来られる方へたまにお聞きするんですけど、、、
『どうやって食べるんですか?』って笑
やっぱり皆さん答えはほぼ同じですね(*^^*)
刺身、塩焼き、煮付け、鍋。。。
どれも旨いですね(^.^)
個人的には鍋の〆の雑炊より、大根や白菜がサンバソウの出汁を吸い込んだ味噌汁の方が好きです(^_^)
話は変わりましたが、あまり聞かない話を、、、
寝かせて刺身は絶品です!
でも、箸が止まるという話を聞きました(^^;
確かに、、、サンバソウの刺身は脂のノリが凄くて(^_^;
僕も呑兵衛で刺身はちょこっとあれば旨い酒が呑めます笑
そんな方に、、、
皮をひいて、柵のままバーナーで炙って氷水に浸けてポン酢で是非召し上がってみて下さい(^-^)
淡路島産の玉葱をスライスして、水に30分程浸してそれを上に乗っけて、、、
バーナーでサンバソウの脂分を落として玉葱の甘味とサンバソウの甘味がマッチして
もう絶品です!( *´艸`)
食べくさしで申し訳ない写真ですが、、、
個人的にはめっちゃ旨かったですので、是非一度ご賞味下さい笑
まいど☆
俊雄丸です(*^^*)
来年の話なんですけど、2022年12月20日にこちらの手違いで別の方の名前で御予約してしまいました(^-^;
先程その方からご連絡頂きまして。。。
皆様、とりあえず自分の予約日が合ってるか確認お願いしますm(__)m
もう既に空き日があと数日しかありませんので、、、
2021年12月10日までにご連絡頂けなければその方がそのまま入りたいと言って下さってるので
ご連絡頂けますようお願い申し上げますm(__)m
でわまた☆